民盟河南省委调研组莅临南阳开展文化界别组织建设调研

编辑:薛丽 发布于:2019-04-27

为落实民盟中央关于开展民盟文化界别组织建设调研的有关要求,了解文化界组织建设工作现状,进一步推动文化界代表人士的组织发展工作,4月16日至17日,民盟河南省委专职副主委柳锋波、秘书长姚中有带领调研组莅临南阳开展文化界别组织建设调研。中共南阳市委副书记曾垂瑞,中共南阳市委常委、统战部长刘树华亲自接待,市委统战部副部长刘红跃,民盟南阳市委主委华道梅,副主委马奇等陪同调研。

5cc422bbe9b2a.jpg

5cc422cae2118.jpg

调研采用考察与座谈相结合的方式开展,调研组首先来到文化界盟员汇集的南阳师范学院,与师院支部盟员进行了沟通交流,参观了学校音乐厅和学校博物馆中的独玉馆、恐龙馆、汉画馆,柳锋波副主委对南阳师院文化类场馆的建设给予了高度评价,同时充分肯定了师院支部作为南阳文化界盟员人才储备库所发挥的重要作用。

5cc422dc3e095.jpg

随后调研组召开民盟河南省委文化界别组织建设调研座谈会,与南阳文化界盟员20余人进行了座谈。座谈会由盟市委主委华道梅主持,调研组首先通过庆祝南阳民盟组织成立30周年专题片了解了南阳的城市和文化发展概况,随后盟省委组织处处长黄云火介绍了此次调研的目的、意义和相关情况,马奇代表盟市委向调研组汇报了南阳民盟文化界别组织建设情况,文化界盟员代表王子光、乔海军、王松阳、李文红、应娟等分别从各自专业领域出发,提出了对南阳民盟文化界别发展的意见建议。

5cc422e74d4b9.jpg

柳锋波副主委在听取大家的发言后,对南阳文化界别组织建设进行了充分的肯定,并对盟员们提出的问题一一作了回应和解答。他指出,地市盟组织文化界盟员要承担起传承民盟精神的重任,在依托盟省委“放歌中原”、“墨韵中原”和“话剧焦裕禄”三大文化品牌省市联动开展活动的同时,开拓思路、挖掘故事、创新发展,创立自己的文化新品牌,做好宣传、打出名气、推广盟员;要为人才培养造势,制定长期文化届盟员发展规划,为文化界盟员搭建平台、提供帮助、做好安排,结合他们的人才、资源、成果优势,使文化界盟员成为民盟对外宣传、展示形象的排头兵;要鼓励文化界盟员积极履行参政议政职能,增强他们的责任担当,为文化产业发展献计献策,为南阳经济社会发展做出贡献;要摸清家底,梳理文化界代表性人士资料,为盟省委编撰盟员风采集提供素材。他强调,人才是未来组织发展的第一位,南阳又是历史文化名城和文化大市,盟组织应当将文化界别组织建设放在突出位置,加大对文化界代表人士的吸纳力度,充分发挥现有文化界盟员的能量,在新时代召唤下再立新功、再展风采。

华道梅代表盟市委对盟省委莅临南阳调研指导工作表示了感谢,她指出,盟省委将调研的第一站选在南阳,是对南阳民盟工作的高度支持和信任。盟省委对南阳寄予了厚望,盟市委将总结此次调研的经验成果,逐项落实盟省委要求,从健全文化界别组织机构、加强文化界人才发展、增加省市联动等方面入手,内强素质、外树形象、团结一心、奋力向上,争取使南阳民盟的文化界别组织建设及各项盟务工作再上新台阶,为增强民盟影响力、为南阳文化产业发展、为南阳建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市、为中原更加出彩作出新的贡献。

5cc422f808a17.jpg

座谈结束后,柳锋波副主委、姚中有秘书长还来到南阳文化艺术“盟员之家”,为“盟员之家”现场揭牌,并与盟员们一起参观了“盟员之家”。

盟省委组织处调研员张丽,北京启明星辰信息技术股份有限公司副总裁张乾坤,盟省委组织处主任科员常文娟,宣传处副主任科员张永生、干部石玥等也参加了此次调研。


地址:河南省南阳市中州路213号 | 邮编:473000 | 邮箱:nymmxl@163.com | 电话:0377-62298692

狗万 信用卡_狗万代理申请平台_狗万为什么没人查 | 豫ICP备18040505号-1新闻报送入口