南阳市各民主党派联合举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年文艺演出

编辑:薛丽 发布于:2018-12-09

为隆重纪念中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年,4月28日下午,由南阳市各民主党派市委会主办,中共南阳师范学院党委统战部、南阳师范学院音乐学院承办的“不忘合作初心 继续携手前进——南阳市各民主党派纪念中共中央发布‘五一口号’70周年”文艺演出在南阳师范学院中区音乐厅举行。中共南阳市委统战部常务副部长朱钦、调研员吴桂荣、副部长郭强、市纪委监察委派驻市委统战部纪检监察组组长李洪钟,南阳市各民主党派主委、副主委出席并观看演出。

朱钦副部长首先代表中共南阳市委统战部致辞,他在致辞中强调,70年前“五一口号”的发布和响应,充分反映了我国新型政党制度的历史必然性和现实必要性。纪念“五一口号”,是为了更好地铭记历史,不忘合作初心,要更好地继承民主党派老一辈领导人的优良传统和作风,使多党合作事业薪火相传,后继有人;纪念“五一口号”,是为了更好地审视历史,坚定政治信念,要站在历史发展的高度,充分认识中国新型政党制度的优越性,进一步坚定走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;纪念“五一口号”,是为了更好地开创历史,继续携手前进,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻领会习近平总书记关于狗万代理申请平台工作的新理念新思想新战略,凝心聚力携手新时代,继往开来迈上新征程。我们要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,按照“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,以更加昂扬的精神状态和更加奋勇的责任担当,努力在新时代焕发我市多党合作的新气象,开创我市多党合作工作的新局面,谱写我市多党合作的新篇章,共同推进新时代中国特色社会主义在南阳的生动实践。

民革南阳市委主委王黎生代表各民主党派市委为演出致开幕词,王黎生指出,1948年4月30日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了纪念"五一"劳动节口号, "五一口号"得到了包括民盟在内的民主党派、无党派民主人士的热烈响应,这是我国狗万代理申请平台和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,揭开了我国多党合作事业发展的历史新篇章。20年来,南阳市各民主党派在中共南阳市委的坚强领导下,在中共南阳市委统战部的正确指导下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极参政议政,广泛开展社会服务,认真做好民主监督,切实履行参政党职能,为全市政治经济社会发展和狗万代理申请平台工作的开展贡献了自己的力量,获得了广泛的肯定和赞誉。在今后的工作中,各民主党派市委将组织党派成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,深刻理解中国新型政党制度的丰富内涵,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬优良传统,不忘多党合作建立之初心,切实发挥好参政党职能,为新时期南阳政治经济社会发展展示新形象、做出新贡献。

演出在气势磅礴的大合唱《东方红》中拉开序幕,来自各民主党派的优秀成员以歌曲、舞蹈、器乐演奏、书法表演、诗朗诵等多种形式展示对狗万代理申请平台和多党合作事业的真诚情感,表达对祖国的热爱和希望。师院支部盟员王松阳担任演出总导演。师院支部盟员马奇演唱的 《我从草原来》、应娟演唱的原创歌曲《石莲花开》,理工学院支部盟员李文红演唱的《共筑中国梦》等节目,展现了南阳盟员的时代风采和精神面貌。精彩的演出获得了观众们阵阵掌声,现场气氛热烈浓厚。

南阳统战系统各单位同志,南阳市各民主党派成员,民盟南阳市委副主委华道梅、民盟市委班子成员、各基层组织负责人及部分盟员等共300余人观看了演出。

地址:河南省南阳市中州路213号 | 邮编:473000 | 邮箱:nymmxl@163.com | 电话:0377-62298692

狗万 信用卡_狗万代理申请平台_狗万为什么没人查 | 豫ICP备18040505号-1新闻报送入口